Una pastitas muy de invierno, riquísimas y que se las dedico a mi mami que las hace mejor que yo. Te quiero mamá.
INGREDIENTES:
500 g de harina
250 g de manteca de cerdo
190 g de azúcar
60 g de mistela
1 huevo y una yema
1 cucharaita de bicarbonato
un bote de unos 375 g de cabello de ángel ( a mí me gusta el de la marca Hero)
1 huevo para pintar
REALIZACIÓN:
unir todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto el cabello de ángel. Hacer una bola y dejar reposar una hora en la nevera. Sacar y dos tercios de la masa la estiraramos con un rodillo. Por la superficie vamos haciendo montoncitos de cabello de ángel y con el tercio de la masa que nos queda la estiramos y cortamos circulos de manera que podamos cubrir los montocitos de cabello de angel. Colocamos encima de cada montañita apretando bien los bordes y volvemos a cotar ó con un disco ó con la forma que queráis, lo típico son éstas florecitas.
Se pintan de huevo batido y las metemos al horno a 180º hasta que estén doraditas
CUPCAKES DE CHOCOLATE RELLENOS DE GANACHE DE CHOCOLATE
martes, 11 de enero de 2011
Aquí os dejo unos cupcakes de chocolate que hice para mis nanos éste Domingo.Como era ya muy tarde y ya quedaban menos de la mitad no me esmeré mucho en que quedaran bonitos pero os he puesto las fotos de todas formas, por que sé que el chocolate siempre apetece. Aunque de sabor, no sabéis lo ricos que están, eso sí, es una bomba de chocolate!!!
Os paso la receta. Esta es una de tantas de las que tengo y no os sabría decir para mí cuál es la mejor. Respecto al chocolate como a muchas cosas hay gustos para todos.
Loa hay que le encanta el chocolate y que sea muy amargo, los hay que les gusta más suave, los hay que les gusta que la masa esté un poco más seca ( como a mi marido) y los hay a los que nos gusta húmeda ;) etc...
Para unos 24 cupcakes:
4 huevos
225 azúcar
225 chocolate
225 mantequilla
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
225 harina
1 cucharadita de levadura
REALIZACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, luego añadir la mezcla de cocolate y mantequilla, y cuando esté todo bien mezclado añadir la harina con la sal y la levadura.
Rellenar moldes de magdalenas y hornear a nos 180º hasta que la aguja salga limpia.
Una vez están fríos rellenar con la ganache de chocolate
INGREDIENTES GANACHE:
200 g chocolate postres
200 g de nata
Calentar la nata y cuando esté caliente añadir el chocolate y fundir.
Dejar enfriar y rellenar.
Fáciles no?? Pues venga, manos a la obra y me contais cómo os han quedado y las dudas que os hayan podido surgir.
Saluditos a todos
Os paso la receta. Esta es una de tantas de las que tengo y no os sabría decir para mí cuál es la mejor. Respecto al chocolate como a muchas cosas hay gustos para todos.
Loa hay que le encanta el chocolate y que sea muy amargo, los hay que les gusta más suave, los hay que les gusta que la masa esté un poco más seca ( como a mi marido) y los hay a los que nos gusta húmeda ;) etc...
Para unos 24 cupcakes:
4 huevos
225 azúcar
225 chocolate
225 mantequilla
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
225 harina
1 cucharadita de levadura
REALIZACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, luego añadir la mezcla de cocolate y mantequilla, y cuando esté todo bien mezclado añadir la harina con la sal y la levadura.
Rellenar moldes de magdalenas y hornear a nos 180º hasta que la aguja salga limpia.
Una vez están fríos rellenar con la ganache de chocolate
INGREDIENTES GANACHE:
200 g chocolate postres
200 g de nata
Calentar la nata y cuando esté caliente añadir el chocolate y fundir.
Dejar enfriar y rellenar.
Fáciles no?? Pues venga, manos a la obra y me contais cómo os han quedado y las dudas que os hayan podido surgir.
Saluditos a todos
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martes, 11 de enero de 2011
PATAS FLORA
Una pastitas muy de invierno, riquísimas y que se las dedico a mi mami que las hace mejor que yo. Te quiero mamá.
INGREDIENTES:
500 g de harina
250 g de manteca de cerdo
190 g de azúcar
60 g de mistela
1 huevo y una yema
1 cucharaita de bicarbonato
un bote de unos 375 g de cabello de ángel ( a mí me gusta el de la marca Hero)
1 huevo para pintar
REALIZACIÓN:
unir todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto el cabello de ángel. Hacer una bola y dejar reposar una hora en la nevera. Sacar y dos tercios de la masa la estiraramos con un rodillo. Por la superficie vamos haciendo montoncitos de cabello de ángel y con el tercio de la masa que nos queda la estiramos y cortamos circulos de manera que podamos cubrir los montocitos de cabello de angel. Colocamos encima de cada montañita apretando bien los bordes y volvemos a cotar ó con un disco ó con la forma que queráis, lo típico son éstas florecitas.
Se pintan de huevo batido y las metemos al horno a 180º hasta que estén doraditas
INGREDIENTES:
500 g de harina
250 g de manteca de cerdo
190 g de azúcar
60 g de mistela
1 huevo y una yema
1 cucharaita de bicarbonato
un bote de unos 375 g de cabello de ángel ( a mí me gusta el de la marca Hero)
1 huevo para pintar
REALIZACIÓN:
unir todos los ingredientes a temperatura ambiente, excepto el cabello de ángel. Hacer una bola y dejar reposar una hora en la nevera. Sacar y dos tercios de la masa la estiraramos con un rodillo. Por la superficie vamos haciendo montoncitos de cabello de ángel y con el tercio de la masa que nos queda la estiramos y cortamos circulos de manera que podamos cubrir los montocitos de cabello de angel. Colocamos encima de cada montañita apretando bien los bordes y volvemos a cotar ó con un disco ó con la forma que queráis, lo típico son éstas florecitas.
Se pintan de huevo batido y las metemos al horno a 180º hasta que estén doraditas
CUPCAKES DE CHOCOLATE RELLENOS DE GANACHE DE CHOCOLATE
Aquí os dejo unos cupcakes de chocolate que hice para mis nanos éste Domingo.Como era ya muy tarde y ya quedaban menos de la mitad no me esmeré mucho en que quedaran bonitos pero os he puesto las fotos de todas formas, por que sé que el chocolate siempre apetece. Aunque de sabor, no sabéis lo ricos que están, eso sí, es una bomba de chocolate!!!
Os paso la receta. Esta es una de tantas de las que tengo y no os sabría decir para mí cuál es la mejor. Respecto al chocolate como a muchas cosas hay gustos para todos.
Loa hay que le encanta el chocolate y que sea muy amargo, los hay que les gusta más suave, los hay que les gusta que la masa esté un poco más seca ( como a mi marido) y los hay a los que nos gusta húmeda ;) etc...
Para unos 24 cupcakes:
4 huevos
225 azúcar
225 chocolate
225 mantequilla
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
225 harina
1 cucharadita de levadura
REALIZACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, luego añadir la mezcla de cocolate y mantequilla, y cuando esté todo bien mezclado añadir la harina con la sal y la levadura.
Rellenar moldes de magdalenas y hornear a nos 180º hasta que la aguja salga limpia.
Una vez están fríos rellenar con la ganache de chocolate
INGREDIENTES GANACHE:
200 g chocolate postres
200 g de nata
Calentar la nata y cuando esté caliente añadir el chocolate y fundir.
Dejar enfriar y rellenar.
Fáciles no?? Pues venga, manos a la obra y me contais cómo os han quedado y las dudas que os hayan podido surgir.
Saluditos a todos
Os paso la receta. Esta es una de tantas de las que tengo y no os sabría decir para mí cuál es la mejor. Respecto al chocolate como a muchas cosas hay gustos para todos.
Loa hay que le encanta el chocolate y que sea muy amargo, los hay que les gusta más suave, los hay que les gusta que la masa esté un poco más seca ( como a mi marido) y los hay a los que nos gusta húmeda ;) etc...
Para unos 24 cupcakes:
4 huevos
225 azúcar
225 chocolate
225 mantequilla
1 cucharadita de vainilla
una pizca de sal
225 harina
1 cucharadita de levadura
REALIZACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, luego añadir la mezcla de cocolate y mantequilla, y cuando esté todo bien mezclado añadir la harina con la sal y la levadura.
Rellenar moldes de magdalenas y hornear a nos 180º hasta que la aguja salga limpia.
Una vez están fríos rellenar con la ganache de chocolate
INGREDIENTES GANACHE:
200 g chocolate postres
200 g de nata
Calentar la nata y cuando esté caliente añadir el chocolate y fundir.
Dejar enfriar y rellenar.
Fáciles no?? Pues venga, manos a la obra y me contais cómo os han quedado y las dudas que os hayan podido surgir.
Saluditos a todos
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