BIZCOCHO DACQUOISE

jueves, 3 de marzo de 2011

Os tengo que contar que me he hecho adicta a este bizcocho desde que lo he descubierto. Nos enseñaron el otro día la técnica, y yo lo he practicado unas tres veces y he de reconocer que ninguna  de ellas me salió igual. Pero voy a seguir practicando porque me ha encantado!!! Es delicioso, crujiente y tostadito por fuera y suave por dentro y con una textura como de merengue horneado.
Sus ingredientes son: almendra en polvo, azúcar glass, harina, y claras. Nada más. Se empieza haciendo un merengue con las claras y un poco de azúcar y cuando está bien firme el merngue se le añade, la harina, la almendra y el azúcar glass. Se extiende en una plancha ó se mete en manga pastelera y se escudilla en un molde.
Cosas importantes: es difícil pillar el punto exacto en el que está el merengue para añadir lo demás, y otra cosa difícil es el tiempo de coción y la temperatura. suelen ser unos 170-180º pero el tiempo es más difícil de saber. Tiene que quedar crujiente y doradito por fuera, bastante dorado la verdad, y tierno  esponjoso por dentro, con un toque de almendra BUENÍSIMO!!!!
A mí me ha encantado
Luego se puede montar en una tarta con muchos tipos de cremas: crema de mantequilla de avellanas, de pistacho, una crema chibouste, una mousselina, etc...


En éste caso yo le di forma al bizcocho de flor , y lo rellené con una crema de pistacho.


Y en ésta otra, lo rellené con una crema de mantequilla de avellanas. Me encantó!!! Una delicia!!! Y... muy calórica. Mañana me tendré que ir a correr por lo menos un par de klómetros más  :)

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jueves, 3 de marzo de 2011

BIZCOCHO DACQUOISE

Os tengo que contar que me he hecho adicta a este bizcocho desde que lo he descubierto. Nos enseñaron el otro día la técnica, y yo lo he practicado unas tres veces y he de reconocer que ninguna  de ellas me salió igual. Pero voy a seguir practicando porque me ha encantado!!! Es delicioso, crujiente y tostadito por fuera y suave por dentro y con una textura como de merengue horneado.
Sus ingredientes son: almendra en polvo, azúcar glass, harina, y claras. Nada más. Se empieza haciendo un merengue con las claras y un poco de azúcar y cuando está bien firme el merngue se le añade, la harina, la almendra y el azúcar glass. Se extiende en una plancha ó se mete en manga pastelera y se escudilla en un molde.
Cosas importantes: es difícil pillar el punto exacto en el que está el merengue para añadir lo demás, y otra cosa difícil es el tiempo de coción y la temperatura. suelen ser unos 170-180º pero el tiempo es más difícil de saber. Tiene que quedar crujiente y doradito por fuera, bastante dorado la verdad, y tierno  esponjoso por dentro, con un toque de almendra BUENÍSIMO!!!!
A mí me ha encantado
Luego se puede montar en una tarta con muchos tipos de cremas: crema de mantequilla de avellanas, de pistacho, una crema chibouste, una mousselina, etc...


En éste caso yo le di forma al bizcocho de flor , y lo rellené con una crema de pistacho.


Y en ésta otra, lo rellené con una crema de mantequilla de avellanas. Me encantó!!! Una delicia!!! Y... muy calórica. Mañana me tendré que ir a correr por lo menos un par de klómetros más  :)

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