DOMINANDO EL ARTE DE LA COCINA DE LE CORDON BLEU

domingo, 27 de febrero de 2011

Después de casi un par de meses en la Escuela de Le Cordon Bleu, mi balance es muy positivo. Empezamos un grupo muy dispar entre nosotros pero hemos ído encajando muy bien, cada uno con sus peculiaridades pero ya van haciéndose grupitos. Sí es verdad, que unos van más adelantados que otros y ello supone un ritmo más lento en general para todos.
A éstas alturas de curso ya ha habido algún abandono y más que se preveen para  el fínal del primer nivel. Yo de momento sigo al pie del cañón y cada día más felíz y aprendiendo mucho, sobretodo perfeccionando muchas técnicas que antes las hacía más ó menos bien pero ahora cada vez me van saliendo más de profesional.
Empezamos haciendo muchas coberturas, glasas, siropes, fondant... luego galletas, y ahora ya hemos hecho un montón de tartas, por supuesto todas con un toque muy francés.
Ha habido un par de días que incluso mi querido Chef,  nos hizo montar las claras a mano. Y no veas el panorama, 16 personas a la vez batiendo varillas en un bol con un ruído tremendo y todos quejándonos del dolor de brazos. Como podéis imaginar tuvimos que tirarlas a la basura porque no estaban del gusto de nuestro Chef. ! Después de todo el trabajo que nos costó!!!
Otra nota también curiosa que me llamó la atención, al igual que a Julie en "Julie & Julia" es la cantidad de mantequilla que usamos para todo, kilos y kilos!!!
Una de las recetas que más me ha gustado y que encuentro muy práctica son los "Pralinés". Consiste en hacer un caramelo rubio claro al que añades un fruto seco como, avellanas, nueces, pistachos, almendras... los caramelizas y los dejas enfriar sobre un papel de silicona, una vez frío lo metemos en la Termomix y lo trituramos muy bien hasta consegir una pasta muy rica que nos sirve después para mezclar con crema pastelera, con cremas de mantequilla , con chantilly.... me encanta, y ya he hecho de varias veces y de varios tipos.
aquí os dejo alguna fotito de alguna cosa que hemos ído haciendo.

Praliné de avellanas

Fondant

Galletas Diamante y Nantais

Tarta de manzana

tejas de almendra y lenguas de gato



Rocas de coco


Madalenas


Cake de frutas

Y por hoy esto es todo, ya os iré contando más cosillas la próxima semana.

0 comentarios:

Publicar un comentario

domingo, 27 de febrero de 2011

DOMINANDO EL ARTE DE LA COCINA DE LE CORDON BLEU

Después de casi un par de meses en la Escuela de Le Cordon Bleu, mi balance es muy positivo. Empezamos un grupo muy dispar entre nosotros pero hemos ído encajando muy bien, cada uno con sus peculiaridades pero ya van haciéndose grupitos. Sí es verdad, que unos van más adelantados que otros y ello supone un ritmo más lento en general para todos.
A éstas alturas de curso ya ha habido algún abandono y más que se preveen para  el fínal del primer nivel. Yo de momento sigo al pie del cañón y cada día más felíz y aprendiendo mucho, sobretodo perfeccionando muchas técnicas que antes las hacía más ó menos bien pero ahora cada vez me van saliendo más de profesional.
Empezamos haciendo muchas coberturas, glasas, siropes, fondant... luego galletas, y ahora ya hemos hecho un montón de tartas, por supuesto todas con un toque muy francés.
Ha habido un par de días que incluso mi querido Chef,  nos hizo montar las claras a mano. Y no veas el panorama, 16 personas a la vez batiendo varillas en un bol con un ruído tremendo y todos quejándonos del dolor de brazos. Como podéis imaginar tuvimos que tirarlas a la basura porque no estaban del gusto de nuestro Chef. ! Después de todo el trabajo que nos costó!!!
Otra nota también curiosa que me llamó la atención, al igual que a Julie en "Julie & Julia" es la cantidad de mantequilla que usamos para todo, kilos y kilos!!!
Una de las recetas que más me ha gustado y que encuentro muy práctica son los "Pralinés". Consiste en hacer un caramelo rubio claro al que añades un fruto seco como, avellanas, nueces, pistachos, almendras... los caramelizas y los dejas enfriar sobre un papel de silicona, una vez frío lo metemos en la Termomix y lo trituramos muy bien hasta consegir una pasta muy rica que nos sirve después para mezclar con crema pastelera, con cremas de mantequilla , con chantilly.... me encanta, y ya he hecho de varias veces y de varios tipos.
aquí os dejo alguna fotito de alguna cosa que hemos ído haciendo.

Praliné de avellanas

Fondant

Galletas Diamante y Nantais

Tarta de manzana

tejas de almendra y lenguas de gato



Rocas de coco


Madalenas


Cake de frutas

Y por hoy esto es todo, ya os iré contando más cosillas la próxima semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Salt&Sweet Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino