Cuadraditos de Cheesecake con blueberry y sablé de avellanas.

lunes, 20 de diciembre de 2010






Aquí os dejo mi receta de Cheesecake con blueberries que a mi me gusta mucho. Los blueberries ó arándanos azules no son muy comunes en nuestro país pero los podeis encontrar en muchos supermercados. Yo personalmente cuando voy a E.E.U.U me encanta comprarlos y hacer postres con ellos porque allí tienen un sabor riquísimo, se parece un poco a las uvas, y algunos que llegan a ser de grandes como las aceitunas. Si no los encontrais frescos tambien se pueden usar congelados, aunque claro la textura cambia un poco.
La masa sablé en éste caso la he hecho de avellanas, en vez de la clásica base de galletas trituradas con mantequilla.
Aquí os dejo mi receta.




BASE SABLÉ DE AVELLANAS:
200 g. de harina
90 g. de azúcar
90 g. de avellanas molidas
125 g de mantequilla
una pizca de sal

RELLENO:
500g de queso crema a Tª ambiente.
185 g de azúcar
2 cucharadas de harina
3 huevos
60 ml de nata líquida
185 g de blueberries






Precalentar el horno a 165º.
Engrasar con mantequilla un molde mediano rectangular de unos 23 cm.
Para la base:
Mezclar la harina, avellanas y las sal en un bol. Añadir la mantequilla y con las manos ir mezclando de forma que quede como arena mojada como grumosa. Luego poner toda la masa en el molde e ir aplastando con la mano hasta cubrir todo el fondo. Hornear unos 15-20 min. hasta que tenga un color doradito y la masa esté firme. Reservar.


Para el relleno:
En un bol mezclar el queso y el azúcar y mezclar bien, se puede usar una minipimer con varillas, hasta que quede un poco espumosa la masa. Añadir la harina tamizada, y a continuación los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adición. Por último añadir los blueberries y remover un poco con una cuchara.
Colocar el relleno encima de la base y hornear 30-35 minutos ,hasta que se vea que ha cuajado. Sacar del horno dejar reposar unos 5 mos 3 horas ó toda una noche. Luego sacar, cortar en cuadraditos , y servir.








Espero ir haciendo mejores fotos porque la verdad no soy muy buena fotógrafa, pero mejoraré!! O...será tal vez el teléfono que no hace bonitas fotos ;)





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lunes, 20 de diciembre de 2010

Cuadraditos de Cheesecake con blueberry y sablé de avellanas.






Aquí os dejo mi receta de Cheesecake con blueberries que a mi me gusta mucho. Los blueberries ó arándanos azules no son muy comunes en nuestro país pero los podeis encontrar en muchos supermercados. Yo personalmente cuando voy a E.E.U.U me encanta comprarlos y hacer postres con ellos porque allí tienen un sabor riquísimo, se parece un poco a las uvas, y algunos que llegan a ser de grandes como las aceitunas. Si no los encontrais frescos tambien se pueden usar congelados, aunque claro la textura cambia un poco.
La masa sablé en éste caso la he hecho de avellanas, en vez de la clásica base de galletas trituradas con mantequilla.
Aquí os dejo mi receta.




BASE SABLÉ DE AVELLANAS:
200 g. de harina
90 g. de azúcar
90 g. de avellanas molidas
125 g de mantequilla
una pizca de sal

RELLENO:
500g de queso crema a Tª ambiente.
185 g de azúcar
2 cucharadas de harina
3 huevos
60 ml de nata líquida
185 g de blueberries






Precalentar el horno a 165º.
Engrasar con mantequilla un molde mediano rectangular de unos 23 cm.
Para la base:
Mezclar la harina, avellanas y las sal en un bol. Añadir la mantequilla y con las manos ir mezclando de forma que quede como arena mojada como grumosa. Luego poner toda la masa en el molde e ir aplastando con la mano hasta cubrir todo el fondo. Hornear unos 15-20 min. hasta que tenga un color doradito y la masa esté firme. Reservar.


Para el relleno:
En un bol mezclar el queso y el azúcar y mezclar bien, se puede usar una minipimer con varillas, hasta que quede un poco espumosa la masa. Añadir la harina tamizada, y a continuación los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adición. Por último añadir los blueberries y remover un poco con una cuchara.
Colocar el relleno encima de la base y hornear 30-35 minutos ,hasta que se vea que ha cuajado. Sacar del horno dejar reposar unos 5 mos 3 horas ó toda una noche. Luego sacar, cortar en cuadraditos , y servir.








Espero ir haciendo mejores fotos porque la verdad no soy muy buena fotógrafa, pero mejoraré!! O...será tal vez el teléfono que no hace bonitas fotos ;)





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